...

Dicas simples para fazer o melhor feijão da sua vida

Publicado em Blog dia 9/04/2021 por Clínica Madu

A maioria dos brasileiros adora um bom feijão com arroz, aquela comidinha caseira que dá força pra gente na hora do almoço.

Apesar da preferência nacional, nem todo mundo sabe como preparar o prato corretamente, o que muitas vezes resulta no desconforto ocasionado pelos gases.

Com estas dicas simples, você fará o melhor feijão da sua vida.

Com estas dicas simples, você fará o melhor feijão da sua vida

O primeiro passo é escolher com carinho, tirar os grãos quebrados e eventuais pedrinhas que possam ter vindo no saco do seu feijão.

O ideal é que os feijões escolhidos fiquem entre 8 e 12 horas de molho e que a água seja trocada uma vez no meio do processo, a dica aqui é colocar algumas rodelas de limão, assim você tira o ácido fítico (um inibidos enzimático que causa gases) e ajuda na hora de cozinhar o grão.

Cozinhe sempre o feijão na panela de pressão, é mais rápido e não quebra os grãos.

Vale lembrar que na hora de cozinhar você não deve temperar, o sal quebra a casca do feijão, o que estraga totalmente o resultado da receita.

O tempero fica para após o cozimento, em uma panela coloque o alho, a cebola e o sal, depois acrescente o feijão já cozido.